Politeknik Purbaya menggelar wisuda 123 Mahasiswa dan mahasiswi di Grand Dian Hotel Slawi

purbaya news

Slawi, 27 Oktober 2022

Politeknik Purbaya berhasil mengokohkan keberadaanya sebagai Perguruan Tinggi Vokasi pertama yang berdiri di Kabupaten Tegal dengan menggelar wisuda 123 mahasiswanya.

Dalam rangkaian acara Sidang Senat Terbuka Wisuda Ahli Madya Ke-2 Politeknik Purbaya, Kabupaten Tegal kali ini lain daripada yang lain. Dari MC, sambutan-sambutan sampai orasi budaya, pembacaan puisi, dan Orasi Ilmiah pun total menggunakan bahasa Tegalan  sejak acara berlangsung hingga akhir.

Acara di buka meriah dihadiri oleh para wali mahasiswa dan seluruh tamu undangan diantaranya dari Budayawan Tegal Bapak Apito Lahire, Drs Atmo tan Sidik, Kyai Ta’rifudin, beberapa Pengusaha dan industri IKM Kabupaten Tegal , Perwakilan Bupati  Tegal, segenap Jajaran pemerintah Kabupaten Tegal dan LDIKTI 6.

Adapun seluruh mahasiswa yang di wisuda terdiri dari  Prodi Teknik Informatika (TI) 107 wisudawan, dan dari Prodi Teknik Mesin 16 wisudawan, dengan Peraih IPK Terbaik 3,82. Diwisuda langsung oleh Direktur Titiek Deasy Saptaryani, ST, MT.

Pada acara wisuda ini juga  dilakukan acara penandatangan kerjasama Kampus Bersinar dengan BNN, MoU dengan KADIN Kabupaten Tegal, MoU dengan dunia industri yakni beberapa PT dan CV. yang ada di kabupaten tegal diantaraya :

CV. Rejeki Abadi Machinery
PT. Bimuda Karya Teknik
PT. Gaya Teknik Logam
PT. FnF Metalindo Utama
PT. Mitra Karya Tegal
PT. Trimitra Marganda Unggul
PT. Sebastian Jaya Metal
UD. Setia Kawan
PT. Sadiyah Cahaya Logam
UPTD. Lab. Perindustrian Kab. Tegal
PT. Putra Bungsu
Global Enterpreneur Profesional

Politeknik Purbaya sekarang ini sedang mengembangkan kurikulum Pendidikan Vokasi Technopreneur sehingga taglinenya adalah Siap kerja dan Siap Usaha dan dengan penyesuaian program pemerintah pusat Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) . Karenanya kerjasama dengan dunia industri lebih kita massive kan tidak hanya saat proses pembelajaran mahasiswa saat kuliah namun bisa sebagai bekal untuk mereka bisa bekerja sesuai dengan bidangnya.